РЕШИЛА РЕЦЕПТ ДОБАВИТ РЕЦЕПТ СУПЕР У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ ПАРУ РЕЦЕПТОВ ПО ПОВОДУ ГУСЯ КОГО ИНТЕРЕСУЕТ ПЕШИТЕ Я ВЫЛОЖУ
РЕЦЕПТЫ СЮДА
Ингредиенты (на 4 порции):
1 гусь (3 кг)
соль, молотый черный перец
несколько антоновских яблок
3 луковицы-шалот
2 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля
1 ст. л. майорана
2 моркови
2 головки репчатого лука
Способ приготовления: Обрезать у гуся края крылышек и шейку. Тушку приправить снаружи и изнутри. Очистить яблоки и нарезать брусочками. Измельчить лук-шалот. Смешать яблоки, лук-шалот, изюм, миндаль, майоран, соль, перец и наполнить гуся смесью. Зашить. Крупно нарезать лук и морковь. Выложить гуся грудкой вниз в гусятницу и запекать 20 минут при 250 градусах. Перевернуть, снизить температуру до 190 градусов и положить в гусятницу морковь, лук, шейку и крылышки. Подлить воды и запекать еще 2 часа, поливая выделяющимся соком. Протереть сок от жаренья через сито. Приправить и подать к гусю.